사람들이 잘 모르는 마셰코에 참가했던 김풍

게시글 보기

마스터 셰프 코리아 시즌 4 본선에 진출한 도전자들이 세번째 미션을 받게 됨

미션 주제는 '창의적인 스테이크 만들기'

근데 이제 김풍을 곁들인.

룰은 이렇다

게스트 김풍을 포함한 총 12명의 도전자가 창의적인 스테이크 요리를 만들고,

심사위원들은 누가 만들었는지 모르게 블라인드로 시식을 한다

1등부터 12등까지 순위를 메기고 

김풍보다 낮은 순위의 사람은 모두 탈락미션으로 직행한다!

올리브TV의 다양한 프로그램 호스트 경험+냉부해에서 어깨 넘어로 갈고 닦은 실력덕분에 자신감이 만땅인 김풍

고기 뒤집을 집게를 가지고 오는 사이에 스테이크가 본인 예상보다 오버쿡됨 ㅋㅋㅋㅋ

재료랑 도구를 빠트려서 계속 뛰어다니는 김풍을 보고 도전자들은 안도를 함ㅋㅋㅋㅋ

맨붕에 빠졌었지만 일단 가오를 한번 잡아준다

그것이 전무니까(끄덕)

어떻게 요리 이름이 중풍ㅋㅋㅋㅋ

본인의 생사가 김풍에게 달려있기에 모든 참가자의 이목이 김풍의 요리에 집중된다

웰던에 가까운 미디움의 굽기..

역시나 원하는 대로 나오지 않은 스테이크의 굽기..

송훈(미슐랭 쓰리스타 출신): 스테이크, 가니쉬, 브레드의 밸런스가 완벽합니다!

세계 3대 요리학교인 CIA에서 공부했지만 듣도 보도 못한 음식이어서 높은 점수를 줌ㅋㅋㅋㅋ

김풍의 예상보다 스테이크가 오버쿡 됐지만 강한 중식풍 소스때문에 강제로 밸런스가 맞게 되서 오히려 좋아ㅋㅋㅋ 

12명 중에 4등을 하며 3명을 뺀 8명을 모두 탈락미션으로 보내버리는 대참사가 발생함ㅋㅋㅋ

미안해서 뒤를 못 돌아보겠는 거예요(뒤를 돌아보며ㅋㅋㅋㅋ)

완벽한 티배깅으로 마무리ㅋㅋㅋㅋ

에필로그.

김풍의 중식풍 스테이크를 높게 평가했던 송훈 심사위원은 

3년 후 냉장고를 부탁해에서 '새로운 중화요리'라는 주제로

김풍을 만나 패배하게 된다. 

대박노님의 최신 글
자유게시판
제목
  • 사자 다큐 올타임 넘버원
    877 49분전
  • 모수 재오픈 하면 맛 리뷰 개꿀잼이겠죠?
    709 49분전
  • [오피셜] 점점 해동되고 있는 그분 ㄷㄷㄷ
    717 54분전
  • 나혼자 산다 최고의 명장면
    772 1시간전
  • 영화 불법 유튜브 채널 고소 시작
    758 2시간전
  • 배성재 설인아, 꼭 신랑 신부 같네요
    705 2시간전
  • 빚13억 청산하고 집 구한 방송인
    619 2시간전
  • 르세라핌도 고소 했네요 ㄷㄷ