미국에서 양념 치킨가게를 했던 에드워드 리
댓글 0

작성자 : 네이마르로
게시글 보기






 

100년전 은행건물을 개조해서 만든 고급스러운 레스토랑

 







오너 쉐프인 에드워드 리는 프라이드치킨이 레스토랑에서 다루기 어려운 음식이라면서 더티소스라는 자기만의 소스로 맛을 냈다고 함.

 








 

치킨을 튀기는 것 등은 일반적인 프라이드 치킨이고... 고추장 소스가 등장함.

 









한국의 프라이드 치킨을 연구해서 개발한 것으로 비비큐 소스를 넣어서 미국인의 입맛에 맞춤.

 








치즈도 뿌려서 내고 매콤한 고추(할라피뇨)도 곁들임. 고추바사삭? 뿌링클?ㅋㅋㅋㅋ

 

한국음식을 하루이틀 배우고 관심있어 한 것이 아니라 정말 한국음식에 진심인 사람이었음.

 

 

 

 


네이마르로님의 최신 글
자유게시판
제목
  • 키 167cm라는 채령과 166cm인 예지 
    794 12.27
  • 울림 걸그룹 로켓펀치 해체 ㄷㄷ
    670 12.27
  • 음악이 진짜 마약이라는 증거
    719 12.27
  • 임영웅 "뭐요" 논란 "죄송합니다"
    736 12.27
  • 강미나 시스루 셀카 ㅗㅜㅑ
    635 12.27
  • 오징어게임2에서 진짜 캐스팅 잘한 배우 
    815 12.27