우즈벡에서 짜장면처럼 진화한 한국 음식
댓글 0

작성자 : 감정괴물
게시글 보기

 

쿡시는 그냥 들어도 알겠지만 이름 자체가 한국어 국시에서 나온 물냉면의 변형

만두는 크기를 더 키우고 양배추가 들어간 왕만두

고려인들이 한식을 현지에 맞춰 변형했고 히트침

화교들이 한국으로 가져온 작장면이 변형된 짜장면의 포지션과 비슷하다

비슷한걸로는 당근김치인 고려당근이 있는데

한국에 처음 온 중앙아시아 사람들은 정작 한국에는 그런게 없는걸 알고 놀란다고 한다



감정괴물님의 최신 글
자유게시판
제목
  • 진짜 과즙상 그 자체인 아이돌
    724 1시간전
  • 노정의 vs 노윤서 누가더 예쁜가요?
    761 1시간전
  • 피의게임3 출연진 2023년 연봉 순위
    646 1시간전
  • 평균 44억의 서울 1티어 아파트들 수준 
    739 1시간전
  • 수염이 ㅈㄴ잘어울리는 배우
    844 1시간전
  • 결혼 생각 싹 가시게 만드는 K-예능들
    716 1시간전
  • 포켓몬스터 레전드 대결 ㅋㅋㅋ 
    816 2시간전
  • 싱글벙글 LCK 해설진 근황 
    712 2시간전