흑백요리사 최강록이 볶은김치를 한번 더 볶는 이유
댓글 0

작성자 : 강승
게시글 보기

생김치가 없어서

 

 

 

+추가설명

김치나베돈까스 만드는 영상을 찍어야 하는데 원래 본인 레시피는 생김치를 기름에 볶는건데

냉장고에 생김치는 없고 '비비고 볶은김치'제품만 있어서 그걸 또 볶는거임ㅋㅋㅋㅋ

그래서 원래 레시피인 생김치로 하면 더 맛있다 하는거고.

 

 

+추가설명의 추가설명

















그렇다네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

+추가설명의 추가설명의 추가설명



















최종결론

원래 생김치를 국물과 함께 기름에 졸이듯이 볶는게 제일 맛있다

근데 나는 생김치가 없어서 볶음김치를 파기름에 한번 더 볶는데

그 이유는 파기름 향과 기름에서 오는 감칠맛을 추가하기 위함이다

볶음김치를 사용하면 조리가 빨라져 퇴근이 빨라지는건 보너스

 

 

 

출처:

 



강승님의 최신 글
자유게시판
제목
  • 존잘이 길거리 걸을 때 여자들의 찐반응
    845 24분전
  • 경찰들 실적채워주러 알아서 가는 오토바이
    739 27분전
  • 22년 전 이병헌과 송혜교
    817 28분전
  • 볼살이 스트레스였던 에스파 윈터
    602 29분전
  • 송강 꼬시는 김고은
    726 32분전
  • 공개처형 당하는 오징어게임2 388번 
    883 33분전
  • 국뽕 오지는 마블 코믹스 근황
    767 54분전
  • OTT 시대에 영화관이 살아남는 법
    663 54분전
  • 생활의 달인 김치 보쌈의 달인
    722 58분전
  • 현재 4세대 걸그룹 확실한 1황
    889 59분전