오늘자 공정위 유튜브와 전쟁 선포

게시글 보기

1727164381423591.webp

공정위가 구글한테 제재 넣을 예정

사유는 '유튜브 프리미엄' 구독자들에게 무료로 유튜브 뮤직을 제공하여 토종 음원업체인 멜론, 지니 등을 보호하기 위해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공정위 이사람들은 100% 유튜브 프리미엄 안써본게 맞음

유튜브 뮤직 이용 방식이

단순 유튜브 '영상'을 유튜브 뮤직 어플을 통해 음원만 따로 재생하게끔 하는 단순 바로가기 어플인데 이걸 무료로 제공해서 제재를 가한다고 하네ㅋㅋㅋㅋ

한국 음원업체가 음원 판권 제대로 못따오고 일처리 제대로 못하는거를 공정위 가서 때쓰고있누ㅋㅋㅋㅋ

같은 맥락으로 따지면 KT같은 통신사 구독에 OTT 무료제공으로 끼워파는것도 제재해야하는거 아니냐고~

대박노님의 최신 글
유머게시판
제목
  • 어제자 당근 미친놈 ㄷㄷ
    879 32분전
  • 집에 개 데리고 온 친구 쫓아냈어요
    735 34분전
  • 2억 들여서 25번 성형한 여성
    827 37분전
  • 50년간 짜장면 가격 변화 ㄷㄷ
    841 38분전
  • 일본인도 속인 가짜한자